

povarenok.ru
23.09.2014, 9:26:03
Алю паратха - кулинарный рецепт Подробнее
Алю паратха
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Картофель — 5 шт
- Зелень (укроп, лук) — 1 пуч.
- Перец черный (если для детей, то не надо) — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Кikkoman) — 2 ст. л.
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Для теста нужно в муке размешать соль.
- Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным.
- Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса.
- Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком.
- В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Размешать и посолить по вкусу.
- Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку.
- Свернуть конвертом.
- Аккуратно раскатать алю паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой.
- Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе.
- Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает.
- :)
Алю паратха - кулинарный рецепт