

gastronom.ru
23.09.2014, 13:28:48
Запеканка из кабачков и филе индейки. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Запеканка из кабачков и филе индейки
Ингридиенты
- 800 г небольших кабачков
- 600 г филе индейки
- 200 г помидоров (красных и желтых)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Инструкция
- Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.
Запеканка из кабачков и филе индейки. Пошаговый рецепт с фото