

povarenok.ru
11.06.2014, 8:47:50
Запеченный перец, фаршированный макаронами - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный перец, фаршированный макаронами
Ингридиенты
- Перец сладкий — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (любые) — 150 г
- Сыр голубой (по желанию) — 50 г
- Сыр твердый (у меня Гауда) — 100 г
- Яйцо перепелиное (можно взять куриные) — 4 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (для варки макарон) — 0,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 2 шт
Инструкция
- Готовила в мультиварке Vitek-4205. 1. У меня вчерашних макарон не было, поэтому пришлось сварить новые. В чашу мультиварки налить воду, выбрать режим Варка, довести воду до кипения, подсолить. Положить макаронные изделия и отварить до готовности, согласно инструкции (я варила 7 минут). Откинуть на дуршлаг. Смешать горячие макароны со сливочным маслом.
- 2. Пока варятся макароны, подготовить перцы. Перцы помыть, разрезать вдоль на две половины, включая плодоножку. Аккуратно подрезать ножом у основания плодоножки и, сохраняя ее целостность, удалить семена и грубые перегородки.
- 3. Наполнить перцы макаронами. Голубой сыр мелко раскрошить и посыпать макароны. Если вы не любите голубой сыр, то можно посыпать (немного) обычным сыром, натертым на терке. Я делала два варианта, так как голубой сыр люблю только я.
- 4. В чашу мультиварки налить растительное масло. Уложить перцы и выбрать режим Выпечка 45 минут.
- 5. Помидоры порезать на дольки. За 7 минут до окончания программы разбить в каждый перец по яйцу, добавить по паре долек черри и посыпать оставшимся сыром. Готовить до окончания программы.
Запеченный перец, фаршированный макаронами - кулинарный рецепт