edimdoma.ru
25.09.2014, 8:33:28
Цукаты из тыквы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Цукаты из тыквы
Ингридиенты
- Для цукатов:
- 1 средняя тыква, самых простых "водянистых" сортов
- 5 стаканов сахара
- 3 стакана воды
- Для глазури:
- 8 столовых ложек сахара
- 70 грамм сливочного масла
- 3 чайные ложки с горкой какао
- 4 столовые ложки молока
- капелька меда
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Очистить тыкву от корки и семян. Порезать на произвольные кусочки довольно большого размера (учесть, что цукаты усушиваются и увариваются в 3-4 раза).
- На весь экран # шаг 2/6Довести до кипения сироп из сахара и воды. Добавить тыкву, довести до кипения и оставить на 6-10 часов. Вновь довести до кипения и оставить (процедуру повторить 3-4 раза).
- На весь экран # шаг 3/6Выложить цукаты на сито, дать стечь в течение 1 -2 часов.
- На весь экран # шаг 4/6Выложить на противень. я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отстают от противня. Сушить около 2-3 часов в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне, пока цукаты не покроются матовой корочкой и не приобретут мармеладную консистенцию (проверять вытаскивая цукатик из духовки т.к. при остывании консистенция становится более твердой).
- На весь экран # шаг 5/6Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты и поварить на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
- На весь экран # шаг 6/6В горячую глазурь окунать цукаты и выкладывать на фольгу остывать. Глазурь застывает за 30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Цукаты из тыквы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»