edimdoma.ru
25.09.2014, 8:34:07
Цукаты из моркови | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Цукаты из моркови
Ингридиенты
- 500 г очищенной моркови
- 1,5 стакана воды
- 500 г сахара
- лимонная кислота – на кончике ножа
- сок лимона
- сахарная пудра для посыпки готовых цукатов
- _________________________
- стакан – 230 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Морковь чистим, моем, нарезаем брусочками. Я делила одну длинную морковь поперёк на 2-3 части и затем каждую часть вдоль на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Кладём в кастрюлю или миску для варки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
- На весь экран # шаг 2/8По истечении времени вынимаем морковь шумовкой и сразу же обдаём холодной водой.
- На весь экран # шаг 3/8В воду добавляем сахар, постоянно размешивая, доводим сахар до растворения. В кипящий сироп опускаем кусочки моркови, кипятим 15 минут. Выключаем огонь.
- На весь экран # шаг 4/8Оставляем в таком виде на 10 часов. Я варила поздно вечером и оставила на ночь. Проделываем эту процедуру ещё 2 раза, то есть через 10 часов снова кипятим морковь 15 минут, оставляем на 10 часов и снова кипятим, оставляем. Я варила второй раз утром и третий раз – вечером.
- На весь экран # шаг 5/8На следующее утро после последнего раза кусочки моркови засахарились в сиропе. Прогреваем, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и выключаем. Сцеживаем сироп. Сам сироп можно разбавить горячей водой, прокипятить, перелить в стерилизованную баночку и хранить в холодильнике для выпечки, пропитки выпечки или приготовления глазури.
- На весь экран # шаг 6/8Сами же кусочки моркови раскладываем на противне, застеленном пергаментом на расстоянии друг от друга. Сбрызгиваем лимонным соком. Теперь есть 3 варианта. Первый: подсушить цукаты в духовке на минимальной температуре или, если духовка газовая, с приоткрытой дверцей на минимальном огне. Второй вариант: сушить при комнатной температуре, где хорошо проветривается или на солнышке несколько суток, до готовности. Третий вариант: воспользоваться электросушилкой.
- На весь экран # шаг 7/8Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, и если Вы предполагаете их долго хранить, разложите в баночки с герметично закрывающимися крышками. Но можно оставить и так, без пудры.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Цукаты из моркови | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»