edimdoma.ru
25.09.2014, 8:34:24
Мандариновые цукаты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Мандариновые цукаты
Ингридиенты
- сахар белый - 290 г
- мандарины - 500
- вода - 109 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
- На весь экран # шаг 2/8Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/8Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
- На весь экран # шаг 4/8Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290:4х1,5=109г воды.
- На весь экран # шаг 5/8Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
- На весь экран # шаг 6/8Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
- На весь экран # шаг 7/8Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты)))
- На весь экран # шаг 8/8Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке. поделиться фото 5.0согласны?
Мандариновые цукаты | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»