povarenok.ru
25.09.2014, 12:22:21
Фатира махшия или наполненный арабский лаваш - кулинарный рецепт Подробнее
Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 г
- Соевый соус (Kikkoman 2 ст.л для мяса и 2 ст.л. в салат из капусты) — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь (по-корейски) — 250 г
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуч.
- Специи (для птицы) — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 6 шт
- Майонез — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- В муке размешать соль, влить растительное масло и полстакана кипятка. Замесить крутое тесто, как на пельмени. Данного теста вам хватит на 6 фатаир. Возможно, придётся добавить муки (всё зависит от сорта и качества).
- Тесто разделите куски размером с куриное яйцо. Я замешивала на большее количество, с учётом, что тесто останется на завтра.
- Из каждого кусочка раскатать тонкую фатиру, жарить на сухой сковороде с двух сторон.
- Готовые фатиры лучше сразу сложить в пакет, иначе они засохнут. А пока займёмся начинкой.
- Для начинки (шаг 1) куриное филе нарежьте полосками и замаринуйте в 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
- Мясо обжарить в масле (1 ст. л. ) до готовности.
- (шаг 2 ) Капусту тонко нашинковать. Добавить майонез (1 ст. л.), соевый соус (1 ст. л.) и соль по вкусу. Замечательно, если к этому салату добавить мелко нарезанный укроп.
- (шаг 3 ) Картофель почистить, нарезать соломкой и пожарить во фритюре.
- Все ингредиенты для начинки готовы. Теперь можно начинять фатиру.
- Выкладываем обжаренное куриное филе, салат из капусты с соевым соусом, помидоры черри, морковь по-корейски и жареный картофель. Веточка базилика будет кстати.
- Осталось только туго закрутить фатиру, вставить длинные перья зелёного лука и собираться на природу.
- :)
Фатира махшия или наполненный арабский лаваш - кулинарный рецепт