

gastronom.ru
25.09.2014, 13:14:51
Пастила из брусники, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пастила из брусники
Ингридиенты
- 1 стакан сахара
- 4 стакана брусники
Инструкция
- Бруснику выложите в эмалированный или керамический горшок и держите в разогретой до 60–90 °С духовке до полного размягчения, 2–3 ч.
- Распаренную таким образом бруснику протрите через сито. Ягодное пюре взбейте с сахаром до полного его растворения.
- Выложите получившуюся массу в деревянные ящички или на противень, выстланный пергаментом. Слой должен быть не толще 3–4 мм (оставшуюся массу отложите). Поставьте противень в духовку, на этот раз при более низкой температуре – 40–60 °С – до подсыхания, на пару часов.
- На подсохший слой выложите новый и снова подсушите. Всего слоев должно быть 3–5. Готовую пастилу нарежьте дольками и храните в сухом месте.
Пастила из брусники, заготовка. Пошаговый рецепт с фото