

gastronom.ru
25.09.2014, 13:20:44
Домашняя пастила из яблок, десерт. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Домашняя пастила из яблок
Ингридиенты
- белки – 4 шт.
- сахар – 3 стакана
- яблоки – 1,5 кг
Инструкция
- Подготовить яблоки для пастилы. Плоды вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевины с семенами. Разложить на противне и запекать в духовке 1 ч при 100 °С.
- Снять с яблок кожицу, массу охладить. Затем протереть 2 раза через мелкое металлическое сито. Белки взбить миксером в густую пену (до острых пиков, чтобы масса крепко держалась на венчиках).
- Снизить температуру духовки до 60–70 °С. Яблочное пюре выложить в миску, хорошо взбить и соединить с сахаром и белками. Продолжать взбивать массу до тех пор, пока она не перестанет растекаться. Наполнить массой бумажные формочки, поставить в духовку и подсушивать в течение 24 ч.
Домашняя пастила из яблок, десерт. Пошаговый рецепт с фото