

gastronom.ru
25.09.2014, 13:22:22
Яблочный джем по английскому рецепту, заготовка. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яблочный джем по английскому рецепту
Ингридиенты
- сок 1 лимона
- корица молотая – 1 ч. л.
- имбирь натертый – 1 ч. л.
- цукаты – 100 г
- херес – 2 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- яблоки – 1,5 кг
- изюм – 500 г
- сахар – 700 г
Инструкция
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
- Смазать маслом дно глубокого сотейника. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить, помешивая, еще 20 мин.
- Влить шерри и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
Яблочный джем по английскому рецепту, заготовка. Пошаговый рецепт с фото