rutxt.ru
25.09.2014, 14:44:33
Вкусный рис на гарнир к рыбе (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Мои рецепты
Еда и напитки
Вкусный рис на гарнир к рыбе
Ингридиенты
- Для приготовления вкусного риса на гарнир вам потребуется:
- 150-170 г смеси бурого и дикого риса*;
- 2-3 кислых яблока (у меня - "Антоновка");
- 10-20 г сливочного масла (по желанию);
- ½ головки репчатого лука;
- соль - по вкусу.
- * - для приготовления вы можете использовать любой другой рис по вашему вкусу. Я готовила диетический вариант гарнира, поэтому использовала смесь бурого и дикого риса. Эти сорта риса содержат мало калорий, много клетчатки и белка, что помогает нормализовать работу кишечника.
Инструкция
- Рис тщательно промыть в нескольких водах. К промытому рису добавить воду. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на расстояние "двух пальцев". Готовить рис на медленном огне, накрыв крышкой около 30 минут. В конце варки добавить соль по вкусу и дать постоять в тёплом месте до полного впитывания воды. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и грубые перегородки. Нарезать. Лук мелко нарезать. Яблоки и лук слегка обжарить с добавлением сливочного масла (для приготовления я использовала сковороду гриль и масло не добавляла). Лук и яблоки немного остудить. Яблоки нарезать небольшими кубиками. К рису добавить обжаренный лук и яблоки, перемешать. Вкусный, полезный и диетический рис на гарнир к рыбе готов. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! Если вы любите такие интересные и полезные гарниры, то можете вместо яблок использовать апельсины или ананасы. А можно приготовить один из моих любимых гарниров к рыбе - ананасовую сальсу.
Вкусный рис на гарнир к рыбе (рецепт с фото) | RUtxt.ru