

rutxt.ru
25.09.2014, 16:10:33
Как солить селедку в домашних условиях (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Как солить селедку в домашних условиях
Ингридиенты
- Для засолки селедки в домашних условиях вам потребуется:
- сельдь - 2 шт.;
- кипяченая вода комнатной температуры - 600 мл (3 стакана);
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- черный перец горошком - 10 горошин;
- лавровый лист - 4 шт.;
- цветочки гвоздики - 2 шт.
Инструкция
- Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки селедки в домашних условиях. Для засолки лучше выбирать крупную сельдь. Мы будем солить рыбу целиком, но, в принципе, можно солить и разделанную рыбу (без головы и внутренностей). Для начала необходимо подготовить маринад для засолки. Возьмем 600 мл (3 стакана) кипяченой воды комнатной температуры. В ней растворим 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Добавим несколько горошинок черного перца, несколько листочков лаврового листа и парочку цветочков гвоздики. Опускаем нашу сельдь в маринад. Селедка должна быть полностью погружена в воду. Если маринада недостаточно, то подливаем воды и добавляем соответствующее количество соли и сахара. Накрываем крышкой и оставляем просаливаться. Если вы хотите получить селедку слабого посола, то достаточно будет 12 часов на засолку. Для среднесоленой сельди выдержите рыбу в соленом растворе около суток. Солить селедку дело несложное и даже приятное. Можете поэкспериментировать с добавлением различных специй и сочетанием количества соли и сахара в маринаде. И согласитесь, селедка, приготовленная своими руками, намного вкуснее.
Как солить селедку в домашних условиях (рецепт с фото) | RUtxt.ru