

povarenok.ru
25.09.2014, 6:03:26
Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом - кулинарный рецепт Подробнее
Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
Ингридиенты
- Лаваш — 1 шт
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Тимьян (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (щепотка )
- Коньяк — 1 ст. л.
- Помидоры черри ( 1 ветка)
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое (1 в паштет + 1 для корзинок) — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- 1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.
- 2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.
- 3. Сделать маленький огонь, и потомить с закрытой крышкой печень 3-5 минут. Затем печень пробить блендером. Лаваш нарезать небольшими квадратами. Выложить квадраты в силиконовые формы для кексов.
- 4. Смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 200С. Поставить корзинки в духовку примерно на 2-3 минуты. Нам нужно, чтоб лаваш стал хрустящим.
- 5. Затем вынуть корзинки из форм, заполнить паштетом и украсить помидоркой черри.
- Приятного аппетита!
Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом - кулинарный рецепт