

povarenok.ru
26.09.2014, 6:52:06
Флан с овощами гриль - кулинарный рецепт Подробнее
Флан с овощами гриль
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Спаржа — 8 шт
- Цуккини ( нарезать тонко вдоль) — 1 шт
- Томаты вяленые — 10 шт
- Пармезан (натереть на терке ) — 100 г
- Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.
Инструкция
- Разогрейте духовку до 200ºС. Застелите противень пергаментом. Сформируйте из теста прямоугольник с бортами приблизительно 25 на 30 см. Сделайте вилкой несколько проколов по всему основанию теста. Выпекайте в течение 8-10 минут.
- Достаньте тесто из духовки, накройте бумажным кухонным полотенцем. Придавите его руками, разгладив слоеную основу. По бортикам не давить!!! Слегка смажьте тесто, взбитым яйцом. Выпекайте еще 4-5 минут, до золотистого цвета.
- На высоком огне разогрейте сковороду-гриль. Слегка сбрызните цуккини и спаржу растительным маслом. Обжаривайте овощи на гриле партиями по 1-2 минуты, время от времени переворачивая.
- Равномерно распределите на тесте цуккини, спаржу и помидоры. Сверху полейте соевым соусом Кикоман и оставшимся взбитым яйцом, заполняя на тесте все пробелы между овощами и углы.
- Посыпьте пармезаном. Выпекайте на протяжении 10-12 минут, до готовности яйца.
- Подавать пирог горячим.
Флан с овощами гриль - кулинарный рецепт