

edimdoma.ru
26.09.2014, 7:06:28
Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Лепешки «Гезлеме» с мясом и картошкой
Ингридиенты
- мука - 3 стакана
- оливковое масло - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- вода - 50 мл
- мясной фарш - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель отварной - 4 шт.
- петрушка рубленая - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Просеять муку с солью и дрожжами в миску. Влить масло и воду.
- На весь экран # шаг 2/14Замесить тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить немного воды или муки.
- На весь экран # шаг 3/14Разделить тесто на шарики размером со среднее яблоко, положить на поднос, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место и оставить, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 минут.
- На весь экран # шаг 4/14Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- На весь экран # шаг 5/14Добавить мясной фарш любой (у меня говядина + свинина) и жарить еще некоторое время, разбивая лопаткой комочки, до готовности мяса. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить специи. Мясную начинку остудить.
- На весь экран # шаг 6/14Отварной картофель натереть на крупной терке. Картофель лучше отварить заранее, тогда он не будет слипаться.
- На весь экран # шаг 7/14Перемешать картофель с нарубленной зеленью петрушки.
- На весь экран # шаг 8/14Пока готовили начинку, тесто очень хорошо поднялось.
- На весь экран # шаг 9/14Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать шарик теста в очень тонкую лепешку. В Турции эту лепешку наматывали на скалку.))) На половину лепешки выложить тонким слоем начинку.
- На весь экран # шаг 10/14Накрыть начинку второй половиной круга и прижать края. Разогреть сковороду с толстым дном (я использовала блинную сковороду) и жарить лепешки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Лепешки прекрасно прожариваются и не горят.
- На весь экран # шаг 11/14Готовые лепешки смазывать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга. Так лепешки становятся мягкими и долго сохраняются теплыми.
- На весь экран # шаг 12/14Подавать с айраном или другим кисломолочным напитком. Со сметаной тоже вкусно!
- На весь экран # шаг 13/14А вот как эти лепешки готовят в Турции.)))
- На весь экран # шаг 14/14А это Серега в ожидании своей порции.))) поделиться фото 5.0согласны?
Лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»