

gotovim.ru
26.09.2014, 11:10:35
Пирожное «Ягодная шарлотка». Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Пирожное «Ягодная шарлотка»
Ингридиенты
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан (с горкой)
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ягоды (свежая черная смородина) - 1.5-2 стакана
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2-3 ст.л.
Инструкция
- Яйца с сахаром долго взбивать (5-7 минут), потом добавить муку и тоже долго взбивать электрическим венчиком и добавить в конце ложечку разрыхлителя. Тщательно взбивать.
- Форму 20х34 см смазать растительным маслом, присыпать мукой и нанести на дно первый тонкий слой теста – примерно 1/4 часть от всего теста. Густо разбросать по нему ягоды.
- Посыпать их сахаром.
- Залить оставшимся тестом и выпекать около часа при 180С не открывая духовку. Попробовать деревянной палочкой: сверху шарлотка должна взяться тонкой белковой корочкой. Если не готово, уменьшить температуру и довести до готовности. Можно кушать как крамбль ложками или вилками, а можно разрезать на одинаковые кусочки, прижать друг к дружке стороной, где образовалось варенье. Тут тебе и бисквит и безе с двух сторон и вкусная начинка.
Пирожное «Ягодная шарлотка». Фото-рецепт / Готовим.РУ