

koolinar.ru
18.02.2014, 15:35:33
Торт Посвящение. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Торт "посвящение"
Ингридиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- яичный желток 6 шт.
- сахар 310 г
- мука пшеничная 100 г
- мак 150 г
- масло сливочное 100 г
- ванильный сахар 2 ч.л.
- сливки ~20% 600 мл.
- сливки 33% 300 мл.
- для украшения:
- шоколад черный
- шоколад белый
- ягоды
- мята
Инструкция
- 1.Первым делом готовим бисквит. Отделяем желтки от белков(4 яйца), желтки взбиваем с 50 г сахара на большой скорости миксера до воздушной белой массы. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. В третьей миске смешиваем муку, мак и 1 ч.л. ванильного сахара. К желткам в несколько приемов добавляем белки и сухую смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы не осели белки, а затем постепенно добавляем растопленное сливочное масло, опять же аккуратно перемешиваем, но делаем это не долго, чтобы получилась воздушная масса. 2.Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр. 40-45 минут. 3.Готовому бисквиту даем остыть в форме, затем выкладываем и разрезаем на четыре коржа. 4.Вот пришло время для приготовления крема. Шесть желтков растираем со 110 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара до однородной массы. 5.В кастрюльку наливаем 600 мл сливок и доводим до кипения. Как только сливки закипят, добавляем их тонкой струйкой к желткам, постоянно перемешивая венчиком, затем помещаем кастрюльку с желтками на медленный огонь, нагреваем, но даем закипеть, постоянно помешивая. Должна быть консистенция жидкой сметаны. 6.Как только крем убрали с огня, сразу же приступаем к сборке торта. Корж поливаем горячим кремом, так продолжаем дальше, чередуя коржи с кремом. Оставляем торт в теплом месте на 2-3 часа. 7.В это время взбиваем сливки 33% со 100 гр. сахара до стойких пиков, ими декорируем верх и бока торта. 8.Украшаем торт стружкой белого и черного шоколада, ягодами, мятой и шариком из айсинга.
Торт Посвящение. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!