

povarenok.ru
27.09.2014, 7:19:05
Маковый торт - кулинарный рецепт Подробнее
Маковый торт
Ингридиенты
- Масло сливочное (150 гр.бисквит, 400 гр.крем) — 550 г
- Сахарная пудра (бисквит) — 150 г
- Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 100 г
- Мак (бисквит) — 200 г
- Молоко (бисквит) — 2 ст. л.
- Белок яичный (белковый корж) — 5 шт
- Сахар (белковый корж) — 200 г
- Орехи грецкие (белковый корж) — 100 г
- Молоко сгущенное (крем (у меня вареное)) — 2 бан.
- Чай зеленый (пропитка) — 100 г
Инструкция
- Бисквит: Масло комнатной температуры взбить с половиной нормы сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки и молоко.
- Смешать муку с маком и осторожно соединить с тестом.
- Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой до пиков и лопаткой вмешать в тесто.
- Форму для выпечки ( 22-24см) застелить пергаментной бумагой, переложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° C 40 минут. Внимание! Во время выпекания бисквита духовку не открывать. Спустя 40 мин. выключаем духовку и оставляем в ней бисквит на 30 минут.
- Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.
- Белковый корж: Взбить белки до твердых пиков добавляя сахар по 1 ложке (не менее 10 минут). Сахар должен полностью раствориться, масса станет белой и гладкой.
- Орехи обжарить на сковороде или в духовке. Порубить. Добавить к белкам. (грецкие орехи можно заменить любыми другими, которые приходятся Вам по вкусу)
- Начертить на бумаге для выпечки два 22-24-см круга и равномерно распределить белковую массу, не доводя ее до края круга приблизительно на 1 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 100 °, пока корж будет легко сниматься с бумаги (в зависимости от духовки и влажности в помещении, это может занять 1-6 часов.). Если печь имеет вентилятор, то можно одновременно сушить два коржа. Готовый коржик сфотографировать не удалось, потому что проснулась моя помощница и с криками "Помогу!" заморочила мне всю голову)))
- Крем: Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить масло. Продолжая взбивать, добавить по ложечке сгущенное молоко (варенную сгущенку можно заменить обычной) Пропитка: Крепкий зеленый чай. Сахар я не добавляю, торт и без того получается сладким.
- Собираем наш шедевр: 1. Маковый корж пропитать зеленым чаем. 2. Намазать кремом. 3. Белковый корж. 4. Намазать кремом. 5. Маковый корж пропитать и намазать кремом 6. Белковый корж 7. Обмазать кремом весь торт.
- Украсить по желанию
- Торт получается высоким и нежным. Приятного чаепития!
Маковый торт - кулинарный рецепт