

tveda.ru
18.11.2013, 4:59:31
Яблочный пирог «Серебряный век» Подробнее
Яблочный пирог «Серебряный век»
Ингридиенты
- масло сливочное — 150 г
- сметана — 180 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 5 г
- яблоко — 4 шт.
- сахар — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар ванильный — по вкусу
- сахарная пудра
- кабачок
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 350 г
- дрожжи свежие — 5 г
- грецкие орехи (очищенные) — 200 г
- лимон — 1 шт.
- сироп — 50 мл
- масло растительное — 200 мл
- корица
- мускатный орех
- сахар — 300 г
- соль
- мята
- ветчина — 100 г
- лук-порей
- сметана — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- тесто слоеное
- сыр
- соль
- черный перец
- масло растительное
- груша — 3 шт.
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- миндаль — 180 г
- мука — 50 г
- сахарная пудра
- имбирь молотый
- мука — 400 г
- дрожжи — 15 г
- молоко — 120 мл
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- грудинка варено-копченая — 300 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сахар
- травы пряные
- соль
- черный перец
- мука — 250 г
- масло сливочное — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- мак — 100 г
- сыр творожный — 360 г
- сливки — 100 мл
- сахар — 150 г
- лимон — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- сахар ванильный
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- вода
- сметана — 500 г
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- тыква — 900 г
- мука пшеничная — 160 г
- масло сливочное — 115 г
- яйцо — 2 шт.
- желтки
- сливки — 240 мл
- сироп кукурузный
- специи
- сахар коричневый
- соль
- сахарная пудра
- мука — 300 г
- сыр брынза — 350 г
- вода — 300 мл
- сметана — 100 г
- яйцо — 4 шт.
- масло растительное — 30 мл
- сок лимонный — 5 мл
- соль
- морковь замороженная — 500 г
- сахар тростниковый — 90 г
- миндаль — 1 ст.
- корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель
- лимонная цедра
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 70 г
- соль
- тесто дрожжевое — 1000 г
- филе карася — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- маргарин — 90 г
- соль
- черный перец
- лавровый лист
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
- сибас — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- лук зеленый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- фенхель
- масло оливковое
- помидоры в собственном соку — 100 г
- вино белое сухое — 100 мл
- сок лимонный
- соль
- белый перец
- петрушка
- чиабатта — 2 ломтика
Инструкция
- 1. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем. В глубокую миску с 60 граммами сметаны порциями вливаем растопленное масло, непрерывно помешиваем. 2. Теперь порциями добавляем сюда муку. Готовое тесто выкладываем в стеклянную форму (металлическую лучше смазать маслом) и от середины к краям формируем основу будущего пирога. 3. Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив сердцевину, и выкладываем на тесто. 4. Приготовим крем. В отдельной миске смешиваем сметану (1 стакан) с сахарным песком, добавив чайную ложку ванильного сахара. Когда сахар растворится, разбиваем сюда яйцо, взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем, пока не исчезнут все комочки. 5. Заливаем кремом будущий пирог, слегка встряхнув емкость, чтобы заливка распределилась равномерно. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут. 6. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции прямо в емкости для запекания и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!
Яблочный пирог «Серебряный век»