

povar.ru
27.09.2014, 15:06:05
Маслята маринованные - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Маслята маринованные
Ингридиенты
- Маслята — 1 Килограмм (примерно)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 3 Штуки
- Гвоздика — 2 Штуки
Инструкция
- Маслята чистим и отвариваем в подсоленной воде, за несколько минут до окончания добавьте чуть уксуса, чтобы грибы не темнели. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг. Сварим маринад в таких пропорциях: соль - 2 ч. л, сахар - 1 ч. л, уксус - 2 ч. л. В подготовленные баночки кладем специи: лавровый лист - 1 шт, перец-горошек - 3 шт., гвоздика - 2 шт., перец душистый - 1-2 шт. В кипящий маринад кладем грибы и провариваем еще 3-4 минуты. Затем, вместе с маринадом разливаем по банкам. Закрываем крышками, даем остыть. Приятного аппетита!
Маслята маринованные - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру