

povarenok.ru
26.09.2014, 15:38:19
"Уколотая" курочка - кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Уколотая"
Ингридиенты
- Курица — 1700 г
- Соевый соус — 40 г
- Бальзамик — 4 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Зелень — 2 пуч.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Смешиваем соевый соус, бальзамик и масло, хорошо размешиваем. Берём обычный медицинский шприц, набираем в него приготовленный соус и делаем курице укольчики. ЧЕМ БОЛЬШЕ – ТЕМ ВКУСНЕЕ!!! Берём любую ароматную зелень по вашему вкусу. Чем больше трав, тем ароматнее получится курочка. У меня лук зелёный, джусай, зелень чеснока и любисток - хорошо промываем и слегка мнём руками Смешиваем соль, мёд и горчицу. Такая обмазка не только улучшит вкус курицы, но и закупорит проколы, благодаря этому введённый через шприц соус не вытекает Натираем медово-горчичной смесью курицу внутри и снаружи, вкладываем в брюшко зелень. Посыпаем свежемолотым душистым перцем. Даём постоять 2 часа при комнатной температуре. И ставим на 1,5 – 2 часа в разогретую до 180*С духовку. Даём готовой птице отдохнуть после духовки минут 10 и подаём к столу. Наивкуснейшая, наисочнейшая курочка готова!!! Приятного!!!
"Уколотая" курочка - кулинарный рецепт