povarenok.ru
27.09.2014, 17:02:59
Базовый томатный соус - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Базовый томатный соус
Ингридиенты
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера, мелко порезанный) — 1 шт
- Чеснок (давленый) — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Помидор (превратить блендером в пюре) — 800 г
- Базилик (свежий, мелко порезанный (или 1/8 стак. сухого)) — 1/4 стак.
Инструкция
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая время от времени, минут 5, пока лук не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, в течение минуты.
- Добавьте помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите минут 10 - 15.
- Если вы используете сухой базилик, добавьте его за 5 минут до готовности соуса. Если свежий, то в самом конце.
- Соус готов, когда он слегка загустеет.
- Соус можно использовать для любых блюд, требующих соуса для приготовления. Идеален для макарон. Приятного аппетита!
- Я использовала этот соус для приготовления Куриных ножек в итальянском стиле http://www.povarenok .ru/recipes/show/464 20/
Базовый томатный соус - кулинарный рецепт