

povarenok.ru
15.09.2014, 6:40:39
Печенье "Мишутка" или как ребенку полюбить творог - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Мишутка" или как ребенку полюбить творог
Ингридиенты
- Печенье (квадратное. можно также взять тост) — 6 шт
- Творог — 100 г
- Сливки (очень советую домашние, густые. ) — 50 г
- Молоко — 30 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (примерно 4-ая часть шоколадки) — 8 дол.
- Масло сливочное — 20 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Вишня (в собственном соку, можно другую ягоду) — 7 шт
- Банан — 1 шт
Инструкция
- Шоколад, кусочек сливочного масла и молоко растопить (в микроволновке или на плите). Вместо шоколада можно самому сварить глазурь из какао, сахара, молока и масла. Но с шоколадкой, конечно, вкуснее)
- В блендер сложить: творог, сливки (жирные!), ванильный сахар, влить шоколадную массу и вишни. Взбить секунд 20.
- Вот такая красивая, эластичная и густая масса выходит. Она очень однородная, чем-то напоминает пуддинг или магазинный даниссимо. Вишня придает яркую, но неуловимую ноту. Если есть время, то поставьте творожную массу в холодильник минут на 15, она станет гуще. Если торопитесь - можно сразу приступать к Мишуткам)
- На печенье выложить часть массы. Придавать какую-то особую форму не нужно. Что-то вроде кругляшка делаем)
- И украшаем. Уши и посредине морды - банан. Глаза и нос я делала из конфет M&Ms, но можно заменить на изюм, чернику... что угодно темного цвета! Вот и все)
Печенье "Мишутка" или как ребенку полюбить творог - кулинарный рецепт