

eda.ru
28.09.2014, 1:27:00
Бастурма рецепт – закуски Подробнее
Бастурма
Ингридиенты
- Говядина
- Крупная соль
- Чеснок
- Свежемолотый черный перец
- Пажитник
- Свежемолотый красный перц
Инструкция
- 1. Кусок мяса (внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистить от жира, пленок и жил. Наколоть по всей площади острым ножом, чтобы стекла лишняя кровь и мясо лучше просолилось. Шпаргалка Как подготовить говяжье филе
- 2. Натереть мясо солью, положить в керамическую форму и оставить просаливаться в холодильнике полтора дня.
- 3. После промыть кусок мяса под холодной водой. На одном из концов сделать надрез и обвязать его кулинарной нитью — впоследствии на ней мясо будет висеть при сушке. Завернуть кусок в хлопчатобумажную ткань, положить под пресс на сутки. Потом тряпку снять и подвесить мясо сушиться в проветриваемое помещение при температуре 20–25 градусов на 4 дня. Инструмент Пресс для бекона
- 4. По прошествии этого времени снять с мяса ткань. Подготовить чаман — специальную смесь специй. Смешать молотый пажитник, перец и раздавленный в пасту чеснок, добавить немного кипяченой воды комнатной температуры; по консистенции смесь должна напоминать густую пасту. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5. Мясо обвалять в этой пасте — на поверхности должна остаться практически вся смесь. Повесить в проветриваемом помещении при температуре 20–25 градусов на три дня.
Бастурма рецепт – закуски