

kulina.ru
07.11.2013, 7:09:16
Отбивные из телятины со сложным гарниром – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Отбивные из телятины со сложным гарниром
Ингридиенты
- телятина — 500 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- яйца — 1 шт.
- молоко — 120 мл.
- мука — 60 г.
- сыр — 50 г.
- сливки 20% — 250 мл.
- мука — 1 ч. л.
- масло сливочное — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
- ягоды смородины — 100 г.
- крахмал кукурузный — 1-2 ч. л.
- вода — 60 мл.
- сахарный песок — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Сварить заранее картофель, размять его, заправить горячим молоком и маслом, взбить. Пюре держать в тепле до подачи. ШАГ 2. Мясо вымыть, просушить, порезать медальонами, каждый тщательно отбить с двух сторон. Отбивные посолить и поперчить. ШАГ 3. Яйцо хорошо взбить с солью и сахаром до пены, влить осторожно молоко, добавить муку просеянную, замесить воздушное тесто. ШАГ 4. Отбивные обсыпать пшеничной мукой с двух сторон, затем опустить в кляр, жарить в разогретом масле с двух сторон. ШАГ 5. Обжаренные отбивные сложить на противень и поставить в разогретую до 180`С духовку на 10 минут. ШАГ 6. В это время на двух сковородках приготовить соусы. В одной их них распустить масло, поджарить муку, посолить, влить сливки, добавить сыр, помешивая, довести соус до кипения и тут же снять с плиты. Сырный соус готов. ШАГ 7. В другу сковороду высыпать ягоды, добавить сахар, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, прибавить к ягодам, довести, помешивая, до кипения, снять с плиты. ШАГ 8. Подавать отбивные с картофельным пюре и соусами на теплых тарелках.
Отбивные из телятины со сложным гарниром – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru