

povarenok.ru
28.09.2014, 11:21:53
Элайче Гаджа - нежное индийское песочное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Индийское песочное печенье "Элайче Гаджа"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (300 гр. пшеничной муки) — 2 1/3 стак.
- Масло сливочное (250 мл. сливочного масла комнатной температуры) — 1 стак.
- Крупа манная (85 гр. мелкой манной крупы) — 1/2 стак.
- Сахар (110 гр. сахарной пудры) — 1/2 стак.
- Орехи (Любые размельчённые орешки (не обязательно)) — 1/4 стак.
- Порошок пекарский — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Готовить наши волшебные печенюшки мы начнём с того, что растаем сливочное масло до комнатной температуры. Порежьте маслице небольшими кусочками, чтобы оно поскорее растаяло и отставьте на время в сторону.
- Возьмём любые орешки и чуть-чуть поджарим их. Я взял миндаль, но можно использовать кешью, фисташки, грецкий орех и т. д., либо смесь из них. Вместо орехов можно использовать 3 ст. л. яблочного, или другого фруктового пюре.
- Если вы как и я решили печь печенюшки с орехом, то измельчите их в блендере (либо используйте готовые размельчённые орешки из магазина)
- И смешайте их с мукой, манкой, солью и пекарским порошком. Тщательно размешайте и отставьте в сторону.
- Сейчас нам необходимо тщательно взбить наше растаявшее маслице. Для этого можно использовать ложку, венчик, или миксер. Сначала нужно взбить само маслице, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Должен получиться белый, лёгкий и воздушный крем. Если у вас есть измельчённый кардамон, то обязательно добавьте 1 чайную ложечку в крем. Сделать это нужно одновременно с сахарной пудрой, когда вы взбиваете масло.
- Теперь всыпьте нашу мучную массу в крем
- И замесите тесто. Месить лучше всего руками.
- На сухом противне сформируйте прямоугольник размером примерно 20 х 25 см., или чуть больше. Я использовал меньше ингредиентов, поэтому мой прямоугольничек на фотографии меньших размеров. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см., или чуть чаще. Выпекайте печенье в духовке, при 120-и градусах, в течение 1-го часа до бледно-золотистого (не коричневого!) цвета.
- Достаньте готовое печеньице из духовки и сразу же посыпьте белым, или лучше коричневым (тростниковым) сахаром. Охладите на противне в течение 10-и минут и разрежьте по намеченным линиям.
- Наше чудесное печеньице готово! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Элайче Гаджа - нежное индийское песочное печенье - кулинарный рецепт