

edimdoma.ru
26.09.2014, 7:17:51
Печень фламбированная | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Печень фламбированная
Ингридиенты
- куриная печень - 210 г
- мука - 30 г
- сливочное масло - 20 г
- растительное масло - 20 г
- коньяк - 2 ст. л.
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 10 г
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- яблоки - 1 шт.
- сливки 33-35% - 40 г
- горчица с зернами - 15 г
- петрушка рубленая - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Печень куриную солим, перчим. перемешиваем и оставляем мариноваться.
- На весь экран # шаг 2/10Берем сливочное (у меня топленое) и растительное масло.
- На весь экран # шаг 3/10Отправляем на сковороду, распускаем. Печень обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем и обжариваем на смеси масел 3-4 минуты, помешивая.
- На весь экран # шаг 4/10Добавляем коньяк поджигаем его и прогреваем печень 1 минуту. Сфотографировать как это все красиво горит, у меня не получилось, но можете поверить мне на слово - я это сделала. Вот получилась такая румяная печень.
- На весь экран # шаг 5/10Выкладываем печень на салфетку и отставляем в сторонку. Помидор боаншируем, чистим, разрезаем на 4 части. Освобождаем от семечек и режем на каждую часть еще пополам. Чеснок чистим и нарезаем мелко ножом. Яблоко чистим от кожуры. очищаем от семечек. Четвертую часть часть яблока нарезаем мелко.
- На весь экран # шаг 6/10Растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу и по вкусу добавляем сахар. Прогреваем буквально 1 минутку, добавляем чеснок - прогреваем еще 1 минутку и добавляем яблоко. Перемешиваем и выключаем огонь. Отставляем в сторону.
- На весь экран # шаг 7/10В кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, петрушку и прогреваем до загустения. Буквально доводим до кипения и выключаем.
- На весь экран # шаг 8/10Оставшуюся часть часть яблока нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тарелку.
- На весь экран # шаг 9/10Далее собираем блюдо: выкладываем соус, затем печень и сверху выкладываем помидоры с чесноком и яблоком. Смачного!
- На весь экран # шаг 10/10Ну, коньячок был. И было очень хорошо! поделиться фото 5.0согласны?
Печень фламбированная | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»