

tveda.ru
29.09.2014, 8:44:58
Томлёная говяжья лопатка с грибами. Рецепт шеф-повара Сергея Малаховского. Мясные блюда на телеканале Еда Подробнее
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Ингридиенты
- говядина — 300 г
- масло растительное — 15 мл
- вода — 500 мл
- грибы белые — 50 г
- опята
- орехи кедровые
- масло сливочное — 60 г
- шампиньоны — 100 г
- вино красное — 70 мл
- рис дикий — 75 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр грана падано — 100 г
- корень сельдерея
- помидор
- перец болгарский
- петрушка
- соль — по вкусу
- тыква
- рис — 110 г
- изюм
- помидор — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сливки — 50 мл
- молоко — 150 мл
- соль
- черный перец
- чеснок — 3 зубчика
- майоран
- филе куриное — 300 г
- масло растительное
- вода — 100 мл
- филе крокодила — 150 г
- масло растительное
- картофель
- соль
- черный перец
- розмарин
- листья бамбука
- облепиха — 100 г
- ягоды можжевельника
- авокадо — 1 шт.
- сахар — 30 г
- кумкват — 1 шт.
- крем бальзамический
- перец чили
- баранина
- соль
- черный перец
- яйцо
- масло растительное
- фасоль стручковая
- шампиньоны
- масло кукурузное
- морковь
- лук репчатый
- лук-порей
- перец болгарский
- кукуруза свежая
- бадьян
- горох стручковый
- перец чили
- квас
- хлеб ржаной
- уксус яблочный
- гвоздика
- корица
- имбирь
- кардамон
- душистый перец горошек
- лавровый лист
- чеснок
- вода
- крахмал
- картофель — 5 шт.
- баранина — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 12 зубчиков
- масло оливковое — 40 мл
- зира — 4 г
- соль
- курица
- говядина
- свинина
- тесто для пельменей
- каперсы
- перец чили
- лук репчатый красный
- соль
- черный перец
- перец чили сушеный
- свинина (вырезка) — 350 г
- лук репчатый
- перец чили
- имбирь
- чеснок — 3 зубчика
- молоко кокосовое — 4 ст. л.
- лимонная цедра
- цедра лайма
- сок лайма
- соль
- черный перец
- кумин
- сахар
- паприка
- жидкий дым — 3 капли
- масло растительное
- петрушка
- кинза
- вода
- помидоры черри
- замороженный зелёный горошек — 200 г
- масло сливочное
- мята
- бекон копченый — 225 г
- баранина — 225 г
- картофель — 5 шт.
- лук-порей — 240 г
- репа — 225 г
- масло сливочное — 25 г
- вода — 1200 мл
- зелень — 70 г
- соль
- черный перец
- говядина (вырезка) — 500 г
- масло растительное — 5 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- хрен — 2 ст. л.
- паштет — 4 ст. л.
- тесто фило — 1 лист
- ветчина сыровяленая — 10 ломтиков
- мука
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 лист
- яйцо — 1 шт.
- зелень
- шампиньоны — 100 г
- лук-шалот — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г
- соль
- тимьян
- бренди — 100 мл
- сливки — 100 мл
- соус соевый — 1 ст. л.
- говядина (вырезка) — 1000 г
- горчица
- вино красное — 270 мл
- соль
- яйцо — 3 шт.
- хлопья овсяные — 20 г
- сок лимонный
- соус демиглас — 90 г
- мука — 25 г
- масло растительное
- перец чили — 1 шт.
- тимьян
- шалфей
- тмин
- мускатный орех
- лук белый — 2 шт.
- каперсы маринованные — 3 г
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- вода — 200 мл
- соль
- сахар
- крупа манная — 3 ст. л.
- мускатный орех
- говядина — 300 г
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- мука — 80 г
- масло растительное
- фасоль стручковая — 100 г
- свёкла — 1 шт.
- кориандр
- горчица зернистая — 1 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- петрушка
- масло сливочное
- яйцо — 1 шт.
- огурцы маринованные
- молоко — 5 л
- уксус — 40 г
- вода — 120 г
- соль
- базилик красный
- лаваш
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- сыр адыгейский
- кефир — 50 г
- сметана — 2 ст. л.
- желтки — 1 шт.
- масло сливочное
- масло сливочное — 200 г
- дрожжи сухие — 10 г
- мука — 450 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- смородина черная — 300 г
- вода — 50 мл
- крахмал — 30 г
Инструкция
- 1. Нарезаем говядину на фрагменты. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Замачиваем сушеные белые грибы в теплой воде. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде в течение часа. Добавляем растительное масло. 2. Нарезаем корень сельдерея и репчатый лук кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Обжариваем кедровые орехи на сливочном масле. Добавляем нарезанные шампиньоны. Вливаем часть вина и перемешиваем. 3. Добавляем к шампиньонам опята, белые грибы и маховики. Заливаем оставшимся вином. Заливаем мясо водой и тушим в течение часа. 4. Смешиваем в сковороде рис с сельдереем и луком. Добавляем сливочное масло и тертый сыр. Прогреваем. Смешиваем мясо и грибы. 5. Выкладываем на блюдо рис и мясо с грибами. Украшаем дольками помидора, болгарского перца и петрушкой. Приятного аппетита!
Томлёная говяжья лопатка с грибами. Рецепт шеф-повара Сергея Малаховского. Мясные блюда на телеканале Еда