

edimdoma.ru
29.09.2014, 7:06:32
Морковные маффины | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Морковные маффины
Ингридиенты
- морковь - 4 шт.
- лук белый - 1 шт.
- мука - 50 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 20 мл
- мак - 1 ст. л.
- кориандр молотый - 1 ст. л.
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Морковку почистить, разрезать пополам и нарезать пластинками. Если морковь толстая тогда режем на 4 части в длину. Моркови необходимо где-то грамм 250-300.
- На весь экран # шаг 2/8Лук порезать полукольцами (я не очень люблю лук поэтому порезала мельче)
- На весь экран # шаг 3/8Обжарить немного на оливковом масле.
- На весь экран # шаг 4/8Добавить лук и еще немного обжарить. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
- На весь экран # шаг 5/8В миске смешать муку, яйца, молоко, мак, кориандр, соль, перец. Перемешать до гладкого состояния, чтобы не было комков. Вместо кориандра можно положить тмин если вы его любите (увы мои домашние его не жалуют)
- На весь экран # шаг 6/8К мучной смеси добавить овощную и перемешать. На этом этапе можно добавить сыр, бекон, кусочки обжаренного филе - по вашему усмотрению.
- На весь экран # шаг 7/8Смесь разложить по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Подаем горячими!!! Приятного аппетита!! поделиться фото 5.0согласны?
Морковные маффины | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»