

povarenok.ru
29.09.2014, 5:14:46
Торт "Золотая осень" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Золотая осень"
Ингридиенты
- Тыква — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 400 мл
- Соль
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Инструкция
- Тыкву почистить и порезать кубиками
- Тыкву запекать в плотном конверте из фольги 40 минут при температуре 200 гр.
- Теперь займемся песочным тестом: 75 гр сливочного масла, комнатной температуры смешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли и 200 гр. просеянной муки до получения мягкого однородного теста. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и поместить в форму
- Тыкву вынуть из духовки, поместить в дуршлаг и размять. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость
- Важно выгнать как можно больше тыквенного сока, чтобы масса не получилась жидкой и хорошо запекалась
- Для начинки:3 яйца и 400 мл молока взбить блендером
- Добавим тыкву и смешаем в однородную массу
- Затем добавим 1 стакан коричневого сахара и специи ( 1ч. ложка корицы, 1ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка мускатного ореха). Смешиваем блендером на малых оборотах, чтобы в массе было как можно меньше пузырьков воздуха.
- Поставим чашку на полотенце и слегка постучим, выгоняя пузыри воздуха наверх, чтобы в дальнейшем начинка при выпечке не растрескалась
- Должна получится однородная густая масса
- Заливаем начинку в форму и выпекаем в духовом шкафу 50 минут при температуре 180 гр. Чтобы края теста при выпечке не подгорели накроем торт фольгой
- Остудить торт и вынуть из формы, украсить шоколадом и взбитыми сливками
Торт "Золотая осень" - кулинарный рецепт