

povarenok.ru
29.09.2014, 6:17:09
Окорочка, фаршированные грецкими орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Окорочка, фаршированные грецкими орехами
Ингридиенты
- Орехи грецкие (150-200 г, очищенные) — 150 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (2 - в начинку, 2 - в маринад) — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Сметана (1-2 или майонез) — 1 ст. л.
- Окорочок куриный (бескостный) — 8 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук нашинковать очень мелко и обжарить до легкого золотистого цвета. Орехи смолоть в измельчителе до крошки. Смешать лук с орехами, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу, затем добавить столько сметаны, чтобы масса стала пластичной, но не жидкой.
- Сейчас в продаже появились бескостные окорочка, очень удобная штука, но, если у вас таких в продаже нет и извлекать косточки из окорочков вы не умеете, можно приготовить блюдо в виде рулетов из мяса окорочков или из филе грудки.
- Окорочка нафаршировать ореховой смесью, завернуть кожицу и придать округлую форму.
- Маринад: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. жидкого мёда, 1 ч. л. зернистой горчицы, 2 зубчика измельченного чеснока, по вкусу перец, соль, специи. Все перемешать.
- Каждый окорочок смазать маринадом при помощи кисточки и выложить в противень. На дно противня налить немного воды, с полстакана, а сверху окорочка полить оставшимся маринадом.
- Поставить в духовку, нагретую до 200*С, и запекать до готовности, периодически поливая соусом. Минут 40.
Окорочка, фаршированные грецкими орехами - кулинарный рецепт