

povarenok.ru
03.08.2013, 8:37:13
Кофе по-арабски. Автор: dolphy Подробнее
Кофе по-арабски
Ингридиенты
- Вода — 1/2 л
- Кофе натуральный (молотый, больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса) — 3 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Сахар насыпать на дно кофейника и поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не приобретет коричневый оттенок.
- Залить водой. Я заливала кипятком, чтобы потом не мучаться и не растворять карамельку полчаса )))
- Кофе смешать со специями.
- Доведя воду до кипения, кофейник снять с огня и насыпать в него кофе. Снова довести до кипения, но не кипятить.
- Разлить по чашкам. Если придерживаться традиции, то кофе не надо процеживать. Приятного аппетита!
Кофе по-арабски. Автор: dolphy
Комментарии