

gastronom.ru
30.09.2014, 10:19:30
Хреновуха, напиток. Пошаговый рецепт с фото *** 1 л хорошей водки 1 крупный корень свежего хрена 5 ч. л. цветочного или лугового меда Подробнее
Хреновуха
Ингридиенты
- 1 л хорошей водки
- 1 крупный корень свежего хрена
- 5 ч. л. цветочного или лугового меда
Инструкция
- При помощи ножа для чистки овощей очистите хрен от грубой кожуры. Мякоть очень острым ножом нарежьте длинными брусочками (длиной примерно 10 см) – у вас должно получиться примерно 12–15 таких брусочков.
- Положите получившиеся брусочки в литровую бутылку. Влейте в небольшую емкость немного водки, добавьте мед и размешайте до полного растворения. Затем влейте получившуюся смесь в бутылку с хреном.
- Влейте в бутылку водку под горлышко (обычно не влезает около 100 мл). Укупорьте и настаивайте в темном месте при комнатной температуре 3–4 дня. После этого процедите (хрен выбросьте) и подавайте сразу или в течение нескольких месяцев.
Хреновуха, напиток. Пошаговый рецепт с фото *** 1 л хорошей водки
1 крупный корень свежего хрена
5 ч. л. цветочного или лугового меда