

povarenok.ru
30.09.2014, 14:06:23
Творожный киш с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный киш с мясом
Ингридиенты
- Творог (вкусный, не кисляк) — 200 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Аджика (сухая приправа. Очень вкусно! Очень обогащает блюдо! Если нет, добавляем любимые специи) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Помидор (консервированные) — 1 шт
- Курица (готовое куриное мясо на ваш выбор. У меня запеченная грудка) — по вкусу
Инструкция
- Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и распределяем по форме (формам, дно можно выстлать пергаментом), делаем проколы вилкой и отправляем эту основу в духовку на 10 минут при 180*С.
- В это время взбиваем яйца с молоком и сметаной, солью, сухой аджикой.
- Добавляем в смесь творог, куриное мясо и измельченный консервированный помидор без шкурки. Сюда же я пристроила консервированный перец.
- Выкладываем начинку в заготовку из слоеного теста. Посыпаем сухой приправой "Аджика". Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут, при 180*С. Приятного всем аппетита!
Творожный киш с мясом - кулинарный рецепт