edimdoma.ru
29.09.2014, 7:08:41
Печенье «Зеленое яблоко» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Печенье «Зеленое яблоко»
Ингридиенты
- Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)
- 2 яйца (желтки)
- 170 г сахара + немного для обсыпки
- 150 г слив. масла
- 1 ст.л. цедры лимона
- 1 ст. л. ликера «Лимончелло»
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. чая Маття
- 350 г + 3 ст.л. муки
- -------------------------------------------------
- Кроме того для оформления:
- гвоздика
- семечки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
- На весь экран # шаг 2/17Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить.
- На весь экран # шаг 3/17Добавить цедру лимона и ликер «Лимончелло», перемешать.
- На весь экран # шаг 4/17Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
- На весь экран # шаг 5/17Отделить четверть от общего количества теста.
- На весь экран # шаг 6/17К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует, дабы изделие не было грубым после выпечки.
- На весь экран # шаг 7/17Светлую часть теста скатать цилиндром. А зеленую часть теста раскатать в тонкий плоский квадрат между двумя слоями пленки. Размер квадрата должен соответствовать длине и диаметру светлого теста.
- На весь экран # шаг 8/17Верхнюю часть пленки убрать с поверхности зеленого теста. Положить светлое тесто на зеленое.
- На весь экран # шаг 9/17Обернуть светлое тесто зеленым.
- На весь экран # шаг 10/17На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья.
- На весь экран # шаг 11/17Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод.
- На весь экран # шаг 12/17После вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1-1,5 см.
- На весь экран # шаг 13/17Каждый диск немного расплющить пальцами.
- На весь экран # шаг 14/17С противоположных сторон диска сделать углубления, имитируя яблоко.
- На весь экран # шаг 15/17С каждой стороны воткнуть по гвоздичке, по центру прикрепить семечки. Я специально припасла яблочные семечки для этого печенья. Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия.
- На весь экран # шаг 16/17Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.
- На весь экран # шаг 17/17Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
Печенье «Зеленое яблоко» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»