

rutxt.ru
30.09.2014, 18:18:41
Перловая каша с мясом в горшочках (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Перловая каша с мясом в горшочках
Ингридиенты
- Для приготовления перловой каши с мясом в горшочках нам понадобится:
- на 4 горшочка (600-700 мл):
- 1,5 литра бульона или воды;
- 600 г любого мяса;
- 400 г перловой крупы;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- приправа для мяса, лавровый лист, соль.
Инструкция
- Мясо (у меня куриное) нарезаем средними кусочками, посыпаем приправами и даем настояться 10 минут. Затем отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле. Мясо до готовности доводить не надо, достаточно немного его подрумянить. К мясу добавляем мелко порезанный лук. Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду морковь. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими брусочками, для более ярко выраженного вкуса. Немного потомив морковку, снимаем сковороду с огня и добавляем к зажарке перловку. Хорошенько все перемешиваем и раскладываем по горшочкам. В воде или бульоне разводим соль, специи, добавляем лавровый лист и разливаем по горшочкам. Заполняем горшочки не до самого верха, оставляем пустоту в 1-2 см. Отправляем нашу перловую кашу с мясом в горшочках в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут уменьшаем температуру на 20-30 градусов. Готовим еще 1 час. Затем выключаем и оставляем наши горшочки на 20 минут в теплой духовке. Перловую крупу, при желании, можно предварительно замочить в теплой воде и оставить на ночь, тогда время, проведенное в духовке, нужно уменьшить на 30-40 минут. Пришло время угощаться ароматной, вкусной и полезной перловой кашей с мясом в горшочках.Приятного аппетита!
Перловая каша с мясом в горшочках (рецепт с фото) | RUtxt.ru