povar.ru
16.04.2014, 21:12:00
Пасхальный хлеб Заяц - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Пасхальный хлеб Заяц
Ингридиенты
- Мука — 350-380 Грамм
- Вода, молоко — 250 Миллилитров (теплая)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло — 8 Ст. ложек (растопить)
- Яйцо — 2 Штуки (1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой)
- Дрожжи сухие — 1,5-2 Чайных ложки
- Изюм — 2 Штуки (крупный для глаз)
- Миндаль — 2 Штуки (для зубок)
- Салат — 1 Штука (крупный лист для соуса)
Инструкция
- Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа. Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них - это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца. Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.
Пасхальный хлеб Заяц - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру