

povar.ru
01.10.2014, 3:11:09
Наливка из вишни на водке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Наливка из вишни на водке
Ингридиенты
- Вишня — 300-500 Грамм (с косточкой)
- Водка — 0,5 Литра
- Сахар — 4-5 Ст. ложек (если любите послаще или наоборот, можете регулировать сахар на свой вкус)
Инструкция
- 1. Первым делом хорошенько промойте ягоды. В подготовленную чистую банку влейте водку. Затем добавьте вишню. Важно, чтобы водка поднялась до самых краев банки. 2. Данный напиток, помимо основного вкуса и божественного аромата отличает ещё и некоторая приятная горчинка, которая достигается при помощи вишневых косточек. Если хотите усилить горчинку, достаньте несколько косточек (5-7) и измельчите их при помощи молоточка. Удобно это делать, предварительно завернув косточки в полиэтиленовый пакетик. Измельченный косточки добавляются в банку к будущей наливке. Теперь плотно закройте банку крышкой и оставьте наливку настаиваться на протяжении 3 месяцев в тёмном месте (при комнатной температуре). 3. По прошествии нужного количества времени доставайте баночку, наливку процедите в другую сухую и чистую баночку. Засыпьте сахар, тщательно перемешайте. Я бы все же посоветовала добавлять сахар постепенно, по чуть-чуть, обязательно пробуя, т.к. вкусовые предпочтения у всех разные. Вишенки, которые остались, запросто можно использовать в готовке, например — в выпечке. 4. Готовую наливку из вишни на водке храните в плотно закрытой емкости в прохладном месте. К столу подавайте её охлажденной!
Наливка из вишни на водке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру