

povarenok.ru
30.09.2014, 14:03:49
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 300 г
- Лосось ( форель или семга. Порезать на кусочки.) — 400 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сметана (в тесто) — 150 г
- Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.
- Ананас (порезать) — 300 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (отделить белок от желтка) — 1 шт
- Морковь (на терке) — 3 шт
- Лук репчатый (порезать) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.
Инструкция
- Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.
- Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.
- Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л.
- Свежий лосось, нарезаем кусочками.
- Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня. Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность.
- Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки.
- Сверху на начинку, выкладываем рыбу.
- Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л.
- Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.
- Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото
- Смазываем белком начинку пирога.
- Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.
- Смазываем поверхность пирога яичным желтком.
- Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото.
- В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.
- Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут. Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать. Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза. Пирог готов!
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" - кулинарный рецепт