

povarenok.ru
11.05.2014, 12:54:13
Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
Ингридиенты
- Шоколад молочный / Шоколад — 380 г
- Фисташки — 112 г
- Сахар коричневый (Мистраль "Мелкий" 56 г для фисташковой пасты, 50 г для сиропа) — 106 г
- Миндаль — 28 г
- Вода (30 мл для фисташковой пасты, 100 мл для сиропа) — 130 мл
- Инжир (сушеный) — 100 г
- Чернослив — 60 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Изюм — 100 г
- Эссенция (миндальная эссенция 1 капля - для фисташковой пасты) — 1 шт
Инструкция
- Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи.
- Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь их легко очистить от кожуры, слегка сдавливая двумя пальцами каждый орешек.
- Из коричневого сахара (50 г) и воды (100 мл) сварить сироп до появления пузырьков.
- Залить полученным сиропом чернослив и дать настояться 30 минут.
- Изюм и инжир порезать на кусочки, добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, в котором замачивается чернослив и измельчить блендером до состояния мягкой пасты.
- У меня форма на 15 конфет, поэтому для первой партии возьмем половину шоколада. Темперировать 190 гр шоколада затравочным методом. Т. е. расплавить на водяной бане 3/4 шоколада до t=45 С. Снять шоколад с бани и ввести остатки шоколада. Вымешивать лопаткой до t=29-30 С (шоколад должен стать однородным).
- Промазать стенки ячеек шоколадом с помощью корнетика или кисточки. Слегка постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько минут для застывания шоколада.
- Для приготовления фисташковой пасты необходимо измельчить орехи. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Перемешать перемолотые орехи.
- В кастрюле с толстым дном сварить густой сахарный сироп (56 г сахара и 30 мл воды), непрерывно помешивая.
- Горячий сироп сразу вылить на перемолотые орехи, добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить пасту руками. Она получится очень эластичной и липкой. Добавить одну каплю миндальной эссенции. Важно не переборщить, иначе она будет подавлять фисташковый вкус.
- Заполнить ячейки формы до половины фисташковой пастой, слегка прижимая пальцами.
- Заполнить крайний ряд ячеек черносливом с грецким орехом, на средний ряд ячеек на слой фисташковой пасты выложить пасту из инжира, на оставшийся ряд ячеек выложить пасту из изюма.
- Снова темперировать оставшийся шоколад, вымесить лопаткой до t=29-30 С и покрыть конфеты сверху небольшим слоем шоколада. Слегка постучать по столу формой. Поставить в холодильник до застывания минут на 20-30.
Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами - кулинарный рецепт