Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Смачно!
  • 49
  • 26
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
29.09.2014, 7:07:29

Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
один дома
едим дома
Natali
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Ингридиенты
  • сметана 25% - 150 г
  • загуститель для сливок - 1/2 пачки
  • сахар - 50 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • шоколад горький - 30 г
  • сметана 25% - 800 г
  • сахар - 250 г
  • ванилин - 1 г
  • тыквенное пюре - 300 г
  • творог жирный - 250 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 400 г
  • ванилин - 1 г
  • разрыхлитель - 1 упаковка
  • соль - 2 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/17Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 600 г сырой очищенной тыквы.
  • На весь экран # шаг 2/17Вилочкой разминаем творог с тыквенным пюре, солью, ванилином и сахаром. Творог у меня домашний и очень жирный. Если вы возьмете обезжиренный творог, то рекомендую обязательно добавить в тесто 50г размягченного сливочного масла.
  • На весь экран # шаг 3/17Затем добавляем в полученную массу просеянную муку, сверху высыпаем разрыхлитель (пачка должна быть рассчитана на 0,5кг муки!). Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, послушное и почти не липнет к рукам.
  • На весь экран # шаг 4/17Заранее подготовим бумагу для выпечки коржей. Я выпекала 6 коржей диаметром 23см. Я сделала 6 заготовок из пергамента, на которых нарисовала круги нужгного диаметра. Тесто распределяем сразу на бумаге руками или раскатываем скалкой. При работе руки и тесто слегка припудриваем мукой.
  • На весь экран # шаг 5/17Выпекаем коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 10 минут до красивого золотистого цвета. Коржики довольно сильно поднимаются и вздуваются, поэтому рекомендую сырой корж наколоть вилкой перед выпечкой. С бумаги снимать горячими!!! Возьмите качественную, желательно силиконизированую бумагу, иначе корж может прилипнуть. Если это все же случилось, смочите бумагу водой и она легко отстанет от теста. Коржи получаются скорее твердыми, чем мягкими, но не сухими.
  • На весь экран # шаг 6/17Таким образом выпекаем оставшиеся коржи. Я выпекала по три сразу.
  • На весь экран # шаг 7/17Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
  • На весь экран # шаг 8/17Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/6 часть крема.
  • На весь экран # шаг 9/17Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Я его не сфотографировала))) Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться.
  • На весь экран # шаг 10/17Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
  • На весь экран # шаг 11/17Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами.
  • На весь экран # шаг 12/17Сверху наносим сеточку из растопленного шоколада. В принципе, на этом можно и остановиться. Но мне хотелось заняться украшательством.
  • На весь экран # шаг 13/17Для украшения взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 200мл сливок) до устойчивых пиков.
  • На весь экран # шаг 14/17Украшаем верх торта при помощи кондитерского мешка с насадкой. У меня "звездочка". Получилось как-то так...
  • На весь экран # шаг 15/17А вот уже и разрез.
  • На весь экран # шаг 16/17А вот и главный ценитель моей выпечки)))
  • На весь экран # шаг 17/17Самый большой и лакомый кусочек для вас, друзья! Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу