

edimdoma.ru
29.09.2014, 7:07:29
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень"
Ингридиенты
- сметана 25% - 150 г
- загуститель для сливок - 1/2 пачки
- сахар - 50 г
- грецкие орехи - 100 г
- шоколад горький - 30 г
- сметана 25% - 800 г
- сахар - 250 г
- ванилин - 1 г
- тыквенное пюре - 300 г
- творог жирный - 250 г
- сахар - 100 г
- мука - 400 г
- ванилин - 1 г
- разрыхлитель - 1 упаковка
- соль - 2 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Затем мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. Обратите внимание, что я даю вес готового пюре. Для запекания вам следует взять минимум 600 г сырой очищенной тыквы.
- На весь экран # шаг 2/17Вилочкой разминаем творог с тыквенным пюре, солью, ванилином и сахаром. Творог у меня домашний и очень жирный. Если вы возьмете обезжиренный творог, то рекомендую обязательно добавить в тесто 50г размягченного сливочного масла.
- На весь экран # шаг 3/17Затем добавляем в полученную массу просеянную муку, сверху высыпаем разрыхлитель (пачка должна быть рассчитана на 0,5кг муки!). Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, послушное и почти не липнет к рукам.
- На весь экран # шаг 4/17Заранее подготовим бумагу для выпечки коржей. Я выпекала 6 коржей диаметром 23см. Я сделала 6 заготовок из пергамента, на которых нарисовала круги нужгного диаметра. Тесто распределяем сразу на бумаге руками или раскатываем скалкой. При работе руки и тесто слегка припудриваем мукой.
- На весь экран # шаг 5/17Выпекаем коржи в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 10 минут до красивого золотистого цвета. Коржики довольно сильно поднимаются и вздуваются, поэтому рекомендую сырой корж наколоть вилкой перед выпечкой. С бумаги снимать горячими!!! Возьмите качественную, желательно силиконизированую бумагу, иначе корж может прилипнуть. Если это все же случилось, смочите бумагу водой и она легко отстанет от теста. Коржи получаются скорее твердыми, чем мягкими, но не сухими.
- На весь экран # шаг 6/17Таким образом выпекаем оставшиеся коржи. Я выпекала по три сразу.
- На весь экран # шаг 7/17Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше!!! Иначе вы ее просто не взобьете! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
- На весь экран # шаг 8/17Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/6 часть крема.
- На весь экран # шаг 9/17Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Я его не сфотографировала))) Всю конструкцию убираем в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Торт должен хорошенько пропитаться.
- На весь экран # шаг 10/17Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо.
- На весь экран # шаг 11/17Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами.
- На весь экран # шаг 12/17Сверху наносим сеточку из растопленного шоколада. В принципе, на этом можно и остановиться. Но мне хотелось заняться украшательством.
- На весь экран # шаг 13/17Для украшения взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок (у меня пакетик рассчитанный на 200мл сливок) до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 14/17Украшаем верх торта при помощи кондитерского мешка с насадкой. У меня "звездочка". Получилось как-то так...
- На весь экран # шаг 15/17А вот уже и разрез.
- На весь экран # шаг 16/17А вот и главный ценитель моей выпечки)))
- На весь экран # шаг 17/17Самый большой и лакомый кусочек для вас, друзья! Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Творожно-тыквенный торт "Здравствуй, осень" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»