

povarenok.ru
01.10.2014, 16:40:03
Закусочный бисквит без яиц с курицей, овощами и томатным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный бисквит без яиц с курицей, овощами и томатным соусом
Ингридиенты
- Кефир — 500 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (1 в тесто 1 в соус) — 2 ст. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 240 мл) — 2 стак.
- Грудка куриная — 300 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус (Киккоман 2 в мясо 2 в соус) — 4 ст. л.
- Помидор — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Куркума (по желанию в тесто для цвета) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Лук нарезать четвертинками колец, перец соломкой, курицу небольшими полосками. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить перец.
- 2. В другой сковороде разогреть ложку масла обжарить лук до прозрачности, добавить курицу, обжаривать. пока курица не станет белого цвета.
- 3. Добавить соевый соус, черный перец, перемешать, добавить болгарский перец и снять с огня. Остудить. Сыр нарезать средним кубиком.
- 4. В чашке смешать соль, сахар. крахмал и муку. Кефир влить в чашку, нагреть до комнатной температуры. Добавить в кефир соду и перемешать. Он начнет сильно пениться. Добавить куркуму, перемешать.
- 5. Добавить мучную смесь, быстро перемешать. Дно формы, у меня 20*20 застелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху выложить сыр, затем мясную начинку.
- 6. Затем выложить оставшееся тесто. Печь в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут.
- 7. С помидор снять кожицу, нарезать крупно, переложить в сотейник. Добавить чеснок, сахар, соевый соус, бальзамический уксус, перец и лавровый лист. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет, потом протереть через сито.
- 8. Готовый бисквит нарезать и подавать с соусом. Приятного аппетита!
Закусочный бисквит без яиц с курицей, овощами и томатным соусом - кулинарный рецепт