

povarenok.ru
01.10.2014, 19:44:53
Капустные котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Капустные котлеты
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана — 100 г
Инструкция
- Шинкуем капусту (не крупно, но и не мелко).
- Ставим на огонь сковороду и наливаем молоко.
- Когда молоко начнет закипать, добавляем сливочное масло.
- После того, как масло растопится, выкладываем нашу капусту. Тушим минут 7.
- Затем постепенно добавляем манку и перемешиваем.
- Добавляем соль и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- После того, как капуста потушится, мы ее перекладываем в чашку и оставляем остужаться.
- В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.
- Начинаем формировать котлетки. Берем небольшое количество нашей тушеной капусты и формируем котлетку. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Таким же образом делаем и остальные котлетки.
- Выкладываем наши котлеты на сковороду, ставим ее на огонь.
- И обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Капустные котлеты - кулинарный рецепт