![Копчeный донской сомик " Привет из лета" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Faf%2Fa6%2Fbb%2F17%2Fafa6bb17386b089011e47630e9c5e3dca1ba84f9a5496a89c4d39af9c61665b0.jpg)
![Копчeный донской сомик " Привет из лета" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Faf%2Fa6%2Fbb%2F17%2Fafa6bb17386b089011e47630e9c5e3dca1ba84f9a5496a89c4d39af9c61665b0.jpg)
povarenok.ru
02.10.2014, 8:51:11
Копчeный донской сомик " Привет из лета" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рыбка(консервы,копчение,засолка)
Еда и напитки
Копчeный донской сомик " Привет из лета"
Ингридиенты
- Рыба (сом, для копчения подойдёт любая рыба на ваш вкус,но сом более прост в обработке ,и его мясо по сухости подходит больше. Количество рыбы приблизительно 2,5 кг) — 1 шт
- Соль (На ваш вкус)
- Лист лавровый (тоже приблизительно) — 5 шт
- Перец черный — 7 шт
- Лимон (небольшой кусочек или несколько)
- Стружка кокосовая ((Для коптилки)Лучше взять ольховую или карагачевую)
Инструкция
- Берём распотрашённую и промытую тушку сома и разрезаем на порционные кусочки
- Готовые кусочки присаливаем хорошенько и желательно оставляем на некоторое время в кастрюльке под крышкой,чтобы они лучше просолились.Но это не обязательно.
- Займёмся коптилкой!Раскладываем её,на дно укладываем кусочки лимона,лавровый лист,перец
- Сверху присыпаем всё обильно стружкой и накрываем второй частью коптилки
- Укладываем нашу аппетитную рыбку,
- накрываем крышкой и ставим на огонь
- Когда из под крышки пойдёт пар и появится аромат копчения,начинайте следить(как за шашлыком) за рыбкой,приподнимая крышку и проверяя
- Она должна стать равномерно золотистой... Можно подержать её и подольше(как любят в моей семье),это уже дело вкуса.
- Остаётся только пожелать всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и побольше интересных кулинарных опытов!!!
Копчeный донской сомик " Привет из лета" - кулинарный рецепт