povarenok.ru
02.10.2014, 11:57:36
Кабачковый торт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Кабачковый торт
Ингридиенты
- Кабачок — 4 шт
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше или меньше, смотрите по консистенции теста) — 6 ст. л.
- Сыр плавленый — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
Инструкция
- Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу
- Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир
- Натереть на мелкой терке плавленный сырок (я в этот раз добавила плавленный сыр "Янтарь" в ванночке)
- Добавить соевый соус Киккоман, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребоваться и больше, все зависит от сочности кабачков
- Жарить коржи на сковороде, на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой.
- Приготовить соус: майонез смешать с чесноком; нарезать помидоры и зелень. Майонеза я использовала совсем мало, потому что не очень его люблю, вы же можете увеличить его количество.
- Каждый корж смазывать тонким слоем соуса и прокладывать по очереди - один раз зеленью
- Второй помидорами.
Кабачковый торт - кулинарный рецепт