

tvcook.ru
02.10.2014, 14:14:23
Закуска «Баклажаныч» пошаговые рецепты с фото Подробнее
Закуска «Баклажаныч»
Ингридиенты
- Баклажаны крупных размеров 2 штуки
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль по вкус
- Перец черный молотый по вкусу
- Яйца куриные 2 штуки
- Вода очищенная 1 столовая ложка
- Масло оливковое для жарки
- Сухари панировочные 400 грамм
- Петрушка свежая для украшения
- Соус томатный 200 миллилитров
- Сыр моцарелла (тертый для посыпки блюда) 300–400 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Шпинат измельченный замороженный 300 грамм
- Сыр рикотта 425 грамм
- Сыр пармезан 50 грамм
- Сыр моцарелла (тертый) 50 грамм
- Чеснок средних размеров 4 зубчика
- Специя базилик сушеный по вкусу
- Специя орегано сушеный по вкусу
- Специя розмарин сушеный по вкусу
- Специя петрушка сушеная по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем баклажаны. Баклажаны промываем под проточной водой. Даем воде стечь и перекладываем овощ на разделочную доску. При помощи ножа срезаем стеблевый конец с овоща. Затем при помощи этого же острого инвентаря нарезаем наш ингредиент вдоль пластинами толщиной не более 7-8 миллиметров, после - перекладываем в отдельную тарелку. Внимание: пластины не должны превышать толщину 1 сантиметра, так как в этом случае их будет трудно свернуть в рулетики. 2 подготавливаем смеси. Подготовим следующие смеси. Возьмем три миски. В первую высыпаем муку и соль с черным молотым перцем и при помощи столовой ложки хорошо перемешаем эти ингредиенты до однородной смеси. Во вторую миску наливаем немного воды и добавляем яичный желток и белок, предварительно разбив яйца ножом. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши жидкие ингредиенты до однородной массы. В третью миску высыпаем панировочные сухари. 3 готовим баклажаны. Берем одну пластинку баклажана и руками обваливаем ее в миске с мучной смесью. Затем слегка встряхиваем наш ингредиент от излишков этой смеси, перекладываем его во вторую миску с яичной смесью и хорошо пропитываем пластинку с двух сторон этой смесью. После, аккуратно обваливаем баклажан в миске с панировочными сухарями. И только после этого перекладываем баклажанную пластинку в сковороду с разогретым маслом. Ту же процедуру проделываем и с остальными овощными пластинками. Внимание: наш основной овощной ингредиент готовится очень быстро и может подгореть, поэтому жарим баклажаны на среднем огне. Обжариваем каждую пластинку с обеих сторон в течение 1 минуты до образования золотистой корочки. После того, как баклажаны обжарились, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитались овощные пластинки. И только после всего этого перекладываем баклажаны в отдельную тарелку. 4 подготавливаем чеснок. Берем зубчики чеснока и, надавливая на них ручкой ножа, освобождаем от шелухи. Затем, переложив их на разделочную доску, при помощи того же острого инвентаря, мелко рубим чесночные зубчики и перекладываем отдельно в блюдце. 5 подготавливаем шпинат. Достаем замороженный шпинат из холодильника и перекладываем в дуршлаг, предварительно поставив его в раковину. После того, как наш ингредиент разморозится до комнатной температуры, и с него стечет вся вода, измельченные листья шпината перекладываем в отдельную посуду, предварительно слегка отжав их руками. 6 готовим начинку. В большую миску выкладываем три сорта сыра: рикотта, моцарелла и пармезан. Затем с помощью ножа разбиваем над миской яйцо и переливаем белок и желток к сырным ингредиентам. С помощью столовой ложки все три ингредиента хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем по вкусу специи: сушеную петрушку, орегано, базилик, розмарин и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. Когда наша начинка практически готова, добавляем в нее из тарелки шпинат, и еще раз все перемешиваем до однородной массы. Изюминка нашего рецепта в том, что шпинат, который мы добавляем в смесь, будет хорошо дополнять ее особым нежным вкусом и запахом. 7 подготавливаем свежую петрушку. Промываем под проточной водой свежую зелень петрушки. Сразу же после этого насухо вытираем ингредиент с помощью бумажного полотенца и выкладываем зелень на разделочную доску. Ножом мелко рубим петрушку и перекладываем ее в свободное блюдце. А уже когда мы будем подавать блюдо к столу, обязательно посыпьте этой ароматной зеленью закуску. Тогда она придаст нашим баклажанам незабываемый вкус и приятный аромат свежести. 8 подготавливаем рулетики из баклажана. Берем прожаренную пластинку баклажана и выкладываем на разделочную доску. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на один край овощной пластинки. После этого заворачиваем вручную ее в рулетик. Эту же процедуру повторяем и с остальными баклажанными пластинками. 9 готовим закуску «Баклажаныч». В противень наливаем немного оливкового масла и с помощью кулинарной кисти равномерно распределяем ингредиент по всей поверхности формы. Вручную перекладываем рулетики на противень не плотно друг к другу и завернутой стороной вниз, чтобы во время запекания они не раскрывались. Затем столовой ложкой выкладываем на баклажаны томатный соус. А затем - посыпаем тертым сыром моцарелла. При помощи кухонных прихваток ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 25-35 минут до золотисто-коричневого цвета тертого сыра. По истечению отведенного времени выключаем духовку и даем постоять нашему блюду еще 10 минут. 10 подаем закуску «Баклажаныч». При помощи кухонной лопатки достаем баклажанные рулетики с противня и выкладываем на широкое блюдо для подачи. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Закуска «Баклажаныч» получается вкусной, питательной и красивой. Она украсит ваш стол и станет самым оригинальным блюдом на вашем празднике. Приятного вам аппетита!
Закуска «Баклажаныч» пошаговые рецепты с фото