

edimdoma.ru
01.10.2014, 15:41:39
На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами
Ингридиенты
- 200 г мягкого сливочного масла;
- 200 г сахара;
- ванильный сахар;
- 3 яйца комнатной температуры;
- 10 г разрыхлителя;
- 550 г муки;
- абрикосы.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Теплое сливочное масло хорошенько взбить. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар. Медленно ввести по одному все яйца, тщательно взбивая миксером.
- На весь экран # шаг 2/6Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое, нежное тесто. Разделить его на 2 части.
- На весь экран # шаг 3/6Одну часть уложить в противень, сформировать высокие бортики. Сверху выложить абрикосы.
- На весь экран # шаг 4/6Вторую часть раскатать, разрезать на не очень тонкие (иначе при выпекании порвутся) полосочки, и покрыть абрикосы "решеткой".
- На весь экран # шаг 5/6Оставшиеся полосочки пустить поверх бортиков, и придавить немного вилкой. Выпекать пирог при 180*С около 30 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Теплым он превосходен, но, как гласит легенда, на второй день он становится еще вкуснее. Жаль, проверить на собственном опыте мало кому удавалось... поделиться фото 4.5согласны?
На скорую руку : пирог "Песочная решетка" с абрикосами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»