povarenok.ru
02.10.2014, 18:37:24
Оладьи на кефире и дрожжах (классические) - кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи на кефире и дрожжах классические
Ингридиенты
- Кефир — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 0.5 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (или 5 ст.л. с горкой) — 200 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Молочко нагреваем до 36° С. Кладем в него дрожжи, щепотку сахара и щепотку муки. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
- Дрожжи в молоке забродили
- Выливаем молочно-дрожжевую смесь в кефир. Кладем сахар, соль и перемешиваем.
- Кладем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Оставляем на 10 минут.
- Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы изделие получилось пышным, лучше жарить при закрытой крышке. Я набирала для одного оладика полную столовую ложку теста. Вышло 10 штук.
- Оладики готовы. Они не оседают и долго не черствеют. Я положила их себе с вареньем из зеленых томатов, которое мы с вами недавно готовили. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире и дрожжах (классические) - кулинарный рецепт