

povarenok.ru
21.09.2014, 9:37:40
Пряный медовый пирог. Подробнее
Пряный медовый пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сахар коричневый — 160 г
- Сода — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Мед — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
- Специи (для пряников: смесь из молотых специй - корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, кориандра, мускатного ореха) — 1 ч. л.
Инструкция
- Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Получается довольно большой пирог, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов, если Вы хотите испечь небольшой пирог. В миску наливаю мед, добавляю сливочное масло.
- Мед и масло нагреваю в микроволновой печи или на пару, пока масло полностью не растопится.
- К меду с маслом добавляю молоко.
- В другой миске хорошо взбиваю миксером яйца.
- Просеиваю муку с содой и разрыхлителем.
- К мучной смеси добавляю смесь специй, коричневый сахар, перемешиваю.
- К мучной смеси добавляю растопленное сливочное масло с медом и молоком, массу перемешиваю.
- Добавляю взбитые яйца, перемешиваю ложкой.
- Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.
- Выпекаю медовый пирог на программе "Выпечка" около 75 минут. С помощью зубочистки проверяю готовность пирога (воткните ее в середину пирога, если зубочистка останется сухой, значит пирог готов). После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!
Пряный медовый пирог.