

webspoon.ru
21.09.2014, 8:23:38
Морковный бисквитный пирог в мультиварке на Webspoon.ru Подробнее
Морковный бисквитный пирог в мультиварке
Ингридиенты
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Морковь 450 г
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).
- Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.
- Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.
- Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
- В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).
- Взбиваем до однородности.
- Соединяем морковь с желтковой массой.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.
- Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.
- Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.
- Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.
- Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.
Морковный бисквитный пирог в мультиварке на Webspoon.ru